Datenschutz


   Datenschutz

 

Datenschutzerklärung
Wir verarbeiten personenbezogene Daten stets entsprechend der gesetzlichen Vorgaben, insbesondere unter Beachtung der Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG). Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Speicherung der Daten sowie der Übermittlung an Dritte im nachfolgend aufgeführten Umfang, in der geschilderten Art und Weise und zu den benannten Zwecken einverstanden.

Die folgende Erklärung beinhaltet eine Übersicht über die Art der erhobenen Daten sowie das Verfahren der Datennutzung und –weitergabe und eine Belehrung über die Ihnen zustehenden Rechte.

Wir geben Mitarbeitern nur dann Zugang zu personenbezogenen Daten, wenn und soweit sie die jeweiligen Informationen speziell zur Erfüllung einer Aufgabe benötigen und eine Schulung bezüglich der Sicherheits- und Datenschutzpraktiken durchlaufen haben.

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten stellen bestimmte oder bestimmbare Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse natürlicher Personen dar

2. Erhebung und Speicherung
Wenn Sie unsere Internetseite aufrufen, protokollieren wir:
- die aufgerufene Seite;
- den verwendeten Browsertyp;
- die verwendete Browserversion;
- das Betriebssystem;
- die zuvor besuchte Seite;
- den Namen der heruntergeladenen Dateien;
- Ihre IP-Adresse;
- die Uhrzeit der Serveranfrage.
Die Protokollierung erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken. Diese Daten werden bei Beendigung des Nutzungsvorgangs dauerhaft gelöscht.

3. Weitergabe
Wir geben Ihre Daten grundsätzlich nicht, insbesondere auch nicht zu Werbezwecken, an Dritte weiter. Ihre Daten speichern und verarbeiten wir ausschließlich auf unternehmenseigenen Servern.

4. Berichtigung, Sperrung und Löschung
Sollten die bei uns gespeicherten Daten unrichtig sein, werden wir entsprechend der gesetzlichen Vorgaben berichtigen. Darüber hinaus werden wir Ihre Daten nach den Vorgaben des geltenden Rechts löschen oder sperren.

5. Rechte des Nutzers
Sie können jederzeit von Ihrem Recht auf Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten sowie deren Herkunft, deren Empfänger und den jeweiligen Zweck der Datenverarbeitung Gebrauch machen.

Sie können außerdem jederzeit mitteilen, wenn Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sind. Auf Ihre entsprechende Weisung werden wir Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen löschen, korrigieren oder sperren.

Ein entsprechender Antrag kann per Post oder E-Mail bei unserem Datenschutzbeauftragten gestellt werden:

PA-ID Process GmbH
Bruchtannenstraße 9
D-63801 Kleinostheim
Telefon: +49 (0)6027 / 40728-0
Telefax: +49 (0)6027 / 40728-99

6. Cookies
Wir verwenden auf unseren Internetseiten keine Cookies.

7. Google Analytics
Wir verwenden auf unserer Seite Google Analytics. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics setzt sogenannte Cookies ein. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer hinterlegt werden, um eine spätere Identifizierung des Nutzers zu ermöglichen und eine Erhebung oder Verwendung personenbezogener Daten vorzubereiten. Dies dient der Analyse Ihrer Benutzung unserer Internetseite.

Die Informationen über Ihre Benutzung unserer Internetseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir haben Google beauftragt, mit Hilfe der übermittelten Informationen Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, Reporte über die Aktivitäten auf unserer Internetseite zu erstellen und weitere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Internetseite und des Internet zu erbringen. Die übermittelte IP-Adresse wird von Google dabei nicht mit anderen Daten zusammengeführt.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden, können Sie dies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern. Hierdurch kann jedoch der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

Wenn Sie darüber hinaus nicht wünschen, dass die Informationen über Ihr Nutzungsverhalten unserer Internetseite von Google erfasst bzw. verarbeitet werden, können Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com